FC2ブログ

justice

色々と書きますよ^^ 毎日頑張ってるあなたの 気持ちが少しでも楽になるといいな^^時々エッチ表現を交え・・・

そのタイミング

元気っすか

人それぞれだろうからむしろ気になる者です。

タイミングってのは難しいね。

年末に何だけど・・・
引き抜くタイミングとか発射タイミングってのも難しいね。
慣れを信じちゃダメだね。
ギリでの引き抜きはね・・・

ま、そんな大人なタイミングは今は書かずに別のタイミングね。


ザ・年越しそば

これってどんなタイミングで食べます?
てか、そもそも食べます?

年越しって言うからには、年を越す時に食べたいじゃん?
今までそうしてきました。
気持ち良いのは越すっていうマサにその時、汁を飲み切ってテーブルに置く。
なかなかそうもいかないんです。
数秒余ったり、下手したら越えちゃったりして。

江戸の頃には定番の風習で、そばは他の麺よりも切れやすくから、今年一年の災厄を断ち切る
って事で、大晦日の年越し前に食べるらしいじゃん。

そうなるとやっぱりあのタイミングか?!


テレビとか放送されるじゃん? 蕎麦屋さんの様子がさ。
開店時間に並んで食べたりしてるじゃん?
あれは間違ってるって事? 間違ってはいなくても本来じゃないって事?


難しいね。

年賀状が手書きからパソコンでプリントって時代になっても年賀状を出すって風習は続いてる
じゃんね、一応。 私は出しませんけどね。

でも、年越し蕎麦ってカップ麺とかインスタントが主流って事になってないよね?
何だか好きです。


忘年会のタイミングもね・・・・
年を越すタイミングでやりたいな^^


で、明けて明日は元日
ダジャレの集まりみたなおせち料理・・・

私、正式な物って食べた事ないかも。
純心な子供だった私が好んで食べるような物がなかったような・・・

ま、今でも食べませんけどね。



明日は早出なんです^^
だから今夜は早めに寝ようかな^^


明日、自宅を出る時間的タイミングも考える私に応援ポチをお願いします。



人気ブログランキングへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代 自分らしさへ
にほんブログ村
応援ありがとうございます。
時間がズレて日の出渋滞に巻き込まれるのはなぁ・・・・
年に何度も日の出を見てるから特に興味ないなぁ・・・


今年一年、訪問、コメントいただきまして、ありがとうございました。
こんな私、こんな内容ではありますが、来年もどうぞ宜しくお願いします。

仲良くしてやってくさい。

どーか ひとつ。   (分かるかなぁ・・・)
スポンサーサイト



  1. 2014/12/31(水) 19:21:33|
  2. 日記みたいな何か
  3. | コメント:2
<<2015年?1月1日 | ホーム | 平成26年12月30日>>

コメント

まぁさーーーん♪

こんばんは。
お元気ですかーー?

年越し蕎麦 もう食べちゃいましたよ。
煮干しと鰹節からだし汁とって
蕎麦屋に負けないですよー

今年もお世話になりました。
ブログなんとか頑張ってやっていきますので
来年もよろしくですー♪
  1. 2014/12/31(水) 21:54:18 |
  2. URL |
  3. ユトリロ #-
  4. [ 編集 ]

コメントありがとうございます^^

ユトリロさん
久し振りです^^元気でしたか?
何だかうれしいな^^
早いタイミングでの蕎麦ですね。
自慢の味、ゴチになりたいです。
今年も宜しくお願いします。
  1. 2015/01/01(木) 20:31:59 |
  2. URL |
  3. まぁ #pONJ4o.Q
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する